Le café frappé est un excellent moyen de profiter d’un bon café tout en ayant une boisson très rafraîchissante. On vous présente aujourd’hui la recette du café frappé et deux manières de la réaliser.
La recette du café frappé peut se réaliser au shaker ou au blender. Dans les deux cas, on part d’une base de café chaud que l’on vient refroidir avec des glaçons. Le café frappé se fait traditionnellement avec du café instantané, de l’eau et des glaçons auquel on peut ajouter un peu de lait mais tu peux très bien la réaliser avec un café piston ou un café filtre.
Ingrédients :
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Préparation :
Pour la petite histoire, on retrouve la recette du café frappé dès la fin du 19ème siècle en France mais la recette la plus courante et originelle, à base de café instantané est originaire de Grèce. Elle aurait été inventée par un employé de la société Nestlé présent en Grèce pour présenter une nouvelle boisson chocolatée instantanée, pour les enfants, préparée en la frappant au shaker avec du lait.
Selon l’histoire, il ne parvint pas à trouver d’eau chaude pour se préparer un café instantanée durant sa pause et utilisa alors un shaker pour mélanger son Nescafé, le sucre et l’eau froide créant au passage le premier café frappé.
Le café frappé est à distinguer du café glacé (cold brew) qui se réalise par une infusion à froid.