Halloween approche et si tu souhaites trinquer entre amis, et avec modération, autour d’un cocktail sanglant, le bloody mary est fait pour toi. En plus, si tu fais attention à ta ligne ce cocktail ne contient que 21 kilocalories pour 100g et est riche en vitamines A et C.
Dans cet article
Petite histoire du Bloody Mary
La recette du Bloody Mary est né en 1921 à Paris au Harry’s Bar pour le comédien Américain Roy Barton. D’abord connu sous le nom de Bucket of Blood, il ne fut baptisé Bloody Mary qu’en 1931.
L’origine de ce nom est incertaine et pour certains, il est inspiré de la sanguinaire reine Marie 1ère d’Angleterre connue pour sa cruauté. Pour d’autres, c’est à Ernest Hemingway que l’on doit ce changement de nom. Il aurait commandé à un barman du Ritz un cocktail sans odeur car il craignait la colère de son épouse qu’il surnommait « Bloody Mary », Maudite Mary en Français.
6 recettes de Bloody Mary
Le Bloody Maria
Ingrédients
- 2 cl de jus de citron
- 6cl de mescal
- 12cl de jus de tomate
- 2 traits de sauce Worcestershire
- 2 c.à.c de raifort
- 1 pincé de sel de céleris, de gingembre râpé
Préparation
- Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients
- Verse le mélange dans un verre tumbler sans les glaçons
- Assaisonne avec le sel de céleris et le gingembre râpé
- Décore avec un brin d’aneth.
Recette de Bloody Mary Classique
Ingrédients
- 1/2 c.à.c de jus de citron
- 6cl de vodka
- 12cl de jus de tomate
- 2 traits de tabasco
- 2 c.à.c de raiffort
- 2 traits de sauce Worcestershire
- 1 pincé de sel de céleris, de poivre, de paprika
Préparation
- Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients
- Verse le mélange dans un verre tumbler sans les glaçons
- Assaisonne avec le sel de céleris, le poivre et le paprika,
- Décore avec une branche de céleri.
L’Irish bloody Mary
Ingrédients
- 12 cl de jus de tomate
- 5cl de whisky pure malt
- 2 pincées de sel de céleri
- sauce Worcestershire
- Tabasco
- 1 tranche de citron vert
- 1 tranche de bacon grillé
Préparation
- Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients,
- Frotte les bords d’un verre tumbler avec le citron et trempe-le dans le sel de céleri,
- Verse le mélange dans le verre sans les glaçons
- Assaisonne avec le sel de céleris, le sauce Worcestershire et le tabasco selon ton goût
- Décore avec un quartier de citron vert et la tranche de bacon.
Recette de bloody mary au Gin (Red Snapper)
Ingrédients
- 6 cl de jus de tomate
- 5 cl de gin
- 3 cl de jus de citron
- 3 cl de sauce chili
- 2 traits de sauce Worcestershire
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients,
- Verse le mélange dans un verre sans les glaçons
- Assaisonne à ton goût
Le Bloody Mary au saké
Ingrédients
- 12 cl de jus de tomate
- 6 cl de saké
- 2 cl de jus de citron
- 1/2 c.à.c. de sauce soja
- 1/2 c.à.c. de sauce piquante sriracha
- du poivre
- 1 tige de céleri
Préparation
- Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients,
- Verse le mélange dans un verre sans les glaçons
- Assaisonne à ton goût avec le poivre
- Décore avec la tige de céleri
Recette de Bloody Mary sans alcool
Et pour les enfants, ou les personnes qui ne boivent pas d’alcool, voici la recette du Virgin Mary, le bloody mary sans alcool mais toujours aussi sanglant.
Ingrédients
- 15 cl de jus de tomate
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sauce Worcestershire
- 1 pincé de poivre
- 1 pincé de sel de céleri
- 1 branche de céleri
Préparation
- Mélange les ingrédients dans un verre tumbler avec quelques glaçons,
- Assaisonne à ton goût avec le poivre et le sel de céleri,
- Décore avec la tige de céleri et quelques olives