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6 recettes de Bloody Mary

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Halloween approche et si tu souhaites trinquer entre amis, et avec modération, autour d’un cocktail sanglant, le bloody mary est fait pour toi. En plus, si tu fais attention à ta ligne ce cocktail ne contient que 21 kilocalories pour 100g et est riche en vitamines A et C.

Dans cet article

  1. Petite histoire du Bloody Mary
  2. 6 recettes de Bloody Mary
    1. Le Bloody Maria
    2. Recette de Bloody Mary Classique
    3. L’Irish bloody Mary
    4. Red Snapper
    5. Le Bloody Mary au saké
    6. Recette de Bloody Mary sans alcool

Petite histoire du Bloody Mary

La recette du Bloody Mary est né en 1921 à Paris au Harry’s Bar pour le comédien Américain Roy Barton. D’abord connu  sous le nom de Bucket of Blood, il ne fut baptisé Bloody Mary qu’en 1931.

L’origine de ce nom est incertaine et pour certains, il est inspiré de la sanguinaire reine Marie 1ère d’Angleterre connue pour sa cruauté. Pour d’autres, c’est à Ernest Hemingway que l’on doit ce changement de nom. Il aurait commandé à un barman du Ritz un cocktail sans odeur car il craignait la colère de son épouse qu’il surnommait « Bloody Mary », Maudite Mary en Français.

6 recettes de Bloody Mary

Le Bloody Maria

Ingrédients

  • 2 cl de jus de citron
  • 6cl de mescal
  • 12cl de jus de tomate
  • 2 traits de sauce Worcestershire
  • 2 c.à.c de raifort
  • 1 pincé de sel de céleris, de gingembre râpé

Préparation

  1. Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients
  2. Verse le mélange dans un verre tumbler sans les glaçons
  3. Assaisonne avec le sel de céleris et le gingembre râpé
  4. Décore avec un brin d’aneth.

bloody mary classique

Recette de Bloody Mary Classique

Ingrédients

  • 1/2 c.à.c de jus de citron
  • 6cl de vodka
  • 12cl de jus de tomate
  • 2 traits de tabasco
  • 2 c.à.c de raiffort
  • 2 traits de sauce Worcestershire
  • 1 pincé de sel de céleris, de poivre, de paprika

Préparation

  1. Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients
  2. Verse le mélange dans un verre tumbler sans les glaçons
  3. Assaisonne avec le sel de céleris, le poivre et le paprika,
  4. Décore avec une branche de céleri.

L’Irish bloody Mary

Ingrédients

  • 12 cl de jus de tomate
  • 5cl de whisky pure malt
  • 2 pincées de sel de céleri
  • sauce Worcestershire
  • Tabasco
  • 1 tranche de citron vert
  • 1 tranche de bacon grillé

Préparation

  1. Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients,
  2. Frotte les bords d’un verre tumbler avec le citron et trempe-le dans le sel de céleri,
  3. Verse le mélange dans le verre sans les glaçons
  4. Assaisonne avec le sel de céleris, le sauce Worcestershire et le tabasco selon ton goût
  5. Décore avec un quartier de citron vert et la tranche de bacon.

Recette de bloody mary au Gin (Red Snapper)

Ingrédients

  • 6 cl de jus de tomate
  • 5 cl de gin
  • 3 cl de jus de citron
  • 3 cl de sauce chili
  • 2 traits de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients,
  2. Verse le mélange dans un verre sans les glaçons
  3. Assaisonne à ton goût

bloody mary

Le Bloody Mary au saké

Ingrédients

  • 12 cl de jus de tomate
  • 6 cl de saké
  • 2 cl de jus de citron
  • 1/2 c.à.c. de sauce soja
  • 1/2 c.à.c. de sauce piquante sriracha
  • du poivre
  • 1 tige de céleri

Préparation

  1. Dans un verre à mélange rempli de glaçon agite les ingrédients,
  2. Verse le mélange dans un verre sans les glaçons
  3. Assaisonne à ton goût avec le poivre
  4. Décore avec la tige de céleri

Recette de Bloody Mary sans alcool

Et pour les enfants, ou les personnes qui ne boivent pas d’alcool, voici la recette du Virgin Mary, le bloody mary sans alcool mais toujours aussi sanglant.

Ingrédients

  • 15 cl de jus de tomate
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de sauce Worcestershire
  • 1 pincé de poivre
  • 1 pincé de sel de céleri
  • 1 branche de céleri

Préparation

  1. Mélange les ingrédients dans un verre tumbler avec quelques glaçons,
  2. Assaisonne à ton goût avec le poivre et le sel de céleri,
  3. Décore avec la tige de céleri et quelques olives